Рекламный баннер 990x90px header-top
Валюта Дата знач. изм.
USD 28.09 84.34 0
EUR 28.09 95.87 0

Ответы на вопросы опубликованные 19.12.2022 г.

06:44 21.12.2022
Ответы на вопросы опубликованные 19.12.2022 г.

1. Сколько раз сборная СССР по футболу становилась чемпионом Олимпийских игр?
Ответ: 2 раза.
2. В каком возрасте первый раз выдавали паспорт гражданина СССР?
Ответ: 16 лет.
3. Что такое комбуча?
Ответ: чайный гриб
4. Какая фамилия у Тимура из произведений А.Гайдара?
Ответ: Гараев
5. На территории какой союзной республики были произведены первые советские ядерные испытания в 1949 году?
Ответ: Казахская ССР
6. За несколько дней до начала Вов было принято решение о вскрытие его гробницы, о ком идет речь?
Ответ: Тамерлан
7. Как называлась в СССР теплая куртка из ваты?
Ответ: Фуфайка
8. Кое-кто помнит, как выглядит авоська. А кто запустил это слово в народ?
Ответ: Аркадий Райкин, одним из персонажей которого стал невзрачный мужичок с сумкой в руках. И, демонстрируя её зрителям,
он объяснял: «А это авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней принесу…»
9. В каком городе был налажен выпуск первых настоящих джинсов советского производства? Показать ещё
Ответ: Тверь
10. Какую сумму в месяц платили школьники-комсомольцы в качестве членских взносов?
Ответ: 2 коп.

443
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 728x90px center-bottom