Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Совет, Администрация Калевальского муниципального района, районный Совет ветеранов выражают глубокие

2021-01-19

Виталия Фёдоровича Добрынина.

В. Ф Добрынин родился в селе Ухта (ныне п. Калевала) в 1955 году.

Рожденный на этой земле - земле «Калевалы», он чтил традиции своих предков и все его творчество пронизано любовью к родным местам, к близким и дорогим ему людям. Виталий любил рисовать с детства и это увлечение поддерживали его родители, особенно отец.
Желание совершенствоваться в изобразительном искусстве привело его на художественно-графическое отделение Петрозаводского педучилища.
Во время службы в армии Виталий Федорович посещал студию псковского художника Валентина Васильева, а после демобилизации учился в Ленинграде на художественно-графическом факультете педагогического института им. А.И. Герцена. Окончив его, он в 1980 году переехал в Костомукшу. Там в короткое время проявил себя не только как оригинально мыслящий художник, но и способный организатор.
Благодаря Добрынину в Костомукше открылась детская художественная школа, в которой он многие годы был директором. Вторую детскую художественную школу он организовал в Финляндии в городе-побратиме Кухмо.
В. Ф. Добрынин имел звание заслуженного работника культуры Карельской АССР, был лауреатом премии комсомола Карелии. В 1996 году Добрынин стал членом Союза художников СССР.
Картины художника хранятся в самых известных галереях не только России, но и за рубежом. В его работах раскрылся самобытный талант художника, который современным языком доносил до зрителей глубинный смысл и традиции древних образов эпоса «Калевала».

Память о Виталии Добрынине навсегда сохранится среди знавших его людей.
1545

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom