Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

С 1 марта в России начали действовать новые СанПиН о содержании поселений и эксплуатации помещений....

2021-03-03
Согласно документу, влажная уборка с применением чистящих и моющих средств в подъездах многоквартирных домов должна будет проводиться ежедневно.

Это может спровоцировать конфликты между управляющими организациями и жителями домов. Об этом заявил координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов («Единая Россия»).


В связи с этим депутат подготовил обращение в Роспотребнадзор с просьбой скорректировать новые нормы. Также Александр Козлов обратится в Минстрой России, чтобы ведомство подключилось к решению вопроса.

«Вероятно, Роспотребнадзор исходил из вызова прошлого года. Во время пандемии все понимали и принимали необходимость таких мер. Однако, постепенно возвращаясь к прежним, допандемийным реалиям, важно исходить из возможностей жильцов, от которых и зависит, будет ли оказываться данная услуга», - отметил единоросс.

Координатор партпроекта подчеркнул, что ежедневная мойка всего дома требует гораздо больших ресурсов – как человеческих, так и бытовых (тряпки, химия, вода), а оплачивать их должны будут собственники жилья.

«Нельзя допустить возникновения конфликтов между управляющими организациями и жителями, и создавать заведомо невыполнимые обязательства. Важно приостановить действие документа и переписать его с участием профессионального сообщества», - резюмировал он.
215

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom