Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Несмотря на то, что впереди еще три выходных дня, мы все уже готовимся к возвращению к рабочим будням. И

2021-01-11



Как следствие, после достигнутого к концу декабря принятыми мерами снижения заболеваемости (одним из главных объективных критериев является динамика поступления на стационарное лечение тяжёлых больных), в последние дни вновь наметился рост. Собеседование с больными подтверждает, что основные источники передачи инфекции - семейные, дружеские контакты в последнюю неделю декабря и первые дни Нового года. Имеются случаи поступления на госпитализацию целыми семьями.

Поэтому сейчас перед нами стоит сложная задача - не допустить резкого увеличения количества больных и экстремальной нагрузки на стационары сразу после праздников. Мы должны сдерживать распространение коронавируса, чтобы не повторилась ситуация с пиковыми значениями, которые отмечались в Карелии в ноябре.
А к ней может привести резкая отмена всех ограничений, действовавших до 1 января и во время новогодних каникул. Поэтому мы приняли решение возвращаться к обычному ритму жизни постепенно.

Прежде всего, это касается образовательного процесса, ведь в понедельник у школьников начинается новая учебная четверть. Что важно: для учеников 1-х, 2-х и 3-х классов каникулы продлены до 18 января. Все остальные школьники приступают к обучению с 11 января в дистанционном формате. Продолжительность дистанционного обучения у классов разная, возвращение к штатному режиму будет поэтапным:
- С 18 января к обучению в школах приступают ученики с 1 по 4 классы, а также 9-классники и 11-классники.
- С 1 февраля к привычной форме обучения приступают все остальные: ученики с 5 по 8 классы, а также 10-классники.

Студенты техникумов и колледжей продолжат обучение до 31 января также в дистанционном формате. Но мы увеличиваем количество учащихся, которые могут присутствовать на практических занятиях - с 10 до 15 человек.

Что касается дошкольного образования, то с родителей по-прежнему не будут взимать родительскую плату за присмотр и уход за детьми в дни, когда ребенок сад не посещает.

Надеемся, что принятыми мерами нам удастся вернуться к тенденции снижения заболеваемости конца декабря.

Полный текст изменений в распоряжение прикрепляю отдельным файлом.
1455

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom